0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

株式会社 粉由(以下、「当社」といいます) の運営する製菓原材料販売サイト「原材料ネット粉由」(以下、「当サイト」といいます)では、 個人情報保護法を遵守し、適切な保護を行う為、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、業務に当たっております。

個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。


個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
お客様の商品のご購入、決済、および、発送のため
お客様の会員登録、および、お客様の本人認証のため
お客様からの各種お問い合わせへの対応のため
お客様へ当社が行うキャンペーンやサービス等の有益な情報を提供するため
当社サービス、当サイトの利用動向、アクセス解析やサービス向上等のため


個人情報の開示・第三者への提供

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
当社では、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、当社以外にお客様の個人情報を開示することはいたしません。
法令等によって開示が必要とされた場合
お客様の同意が得られている場合
お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務委託先に対して必要な範囲で開示・提供をする場合
当社や第三者の権利、財産、安全等を保護する必要が生じた場合。


個人情報の安全対策

当社では、お客様からお預かりした個人情報の正確性及び安全性の確保のため適切な措置を行い、厳正な管理に努めます。


Web上での個人情報の取扱い

セキュリティについて
当サイトではお客様から個人情報をご提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い、安全性の確保に努めます。

クッキーについて
当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しております。 クッキーとは、ブラウザとサーバーとの間で送受信したデータを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みで、それによりコンピュータの識別を行い、お客様ごとに異なった表示、サービスの提供が可能となります。 cookieの機能を無効にされる場合、ご利用のブラウザから設定が行えますが、当サイトのサービスをご利用いただく場合に制限が生じる場合がございますので、ご注意ください。 クッキーを利用する事により、利用されるみなさまのプライバシーを侵害することはございません。当サイトをより便利に利用いただくためにのみ利用いたします。

リンクについて
当社Webサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先のWebサイトの個人情報保護方針等をご参照ください。


免責事項

当サイトのサービスをご利用された場合、お客さまは当社のプライバシーポリシーに同意して頂いたものと判断いたします。当サイトでは諸事情により、上記のプライバシーポリシーを部分的に変更、修正、追加、削除させて頂くことがございますが、その場合は当サイト上で通知いたします。
方針の変更が掲示された後で当社を継続して使用される場合、お客さまが変更内容を確認して頂いたものとみなしますのであらかじめご了承ください。


個人情報に関するご質問・お問い合わせ

お客様がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、ご本人である事を確認させていただいた上で対応させていただきます。
また、当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

お問い合わせ先
株式会社粉由 インターネット事業部 電話窓口
電話:072-938-5741
〒583-0014 大阪府藤井寺市野中1-98-4

メールでのお問い合せはこちら

カテゴリ一覧

ページトップへ